Главная

Дома из сухостойной сосны "Кело"

Как известно, по окончании строительства требуется довольно много времени на усадку бревенчатого сруба. Если для строительства используется влажная древесина, в будущем это может привести к деформации, короблению строения, возникновению щелей и трещин. Решить эту проблему можно строя сруб из сухостоя. Сухостой – материал, созданный в естественных природных условиях, без человеческого вмешательства. Дерево без постороннего вмешательства высыхает прямо на корню, лишается коры – получается сухостой. Сруб из сухостоя – уникальная вещь, ведь сухостой обладает высокой плотностью, удивительно прочен, имеет высокую степень сопротивления микроорганизмам и негативным условиям окружающей среды. Сухостой является в высшей степени экологичным материалом. Для того чтобы сохранить естественный полезный для человеческого здоровья микроклимат, сруб из сухостоя не следует ничем обрабатывать, сухостой сам по себе создаёт оптимальный баланс кислорода и влажности в помещении.

Ещё в давние времена в России возводили срубы из сухостоя, специально отбирая сухие деревья. Сегодня строительство таких срубов пользуется особой популярностью.

Срубы из сухостоя позволяют решить многие проблемы строительства загородных домов. Обычные брёвна обладают естественной влажностью, которая ведёт к определённой усадке вновь построенного дома. Сухостой же высыхает без вмешательства человека, в естественных условиях среды, и совершенство этого процесса не сравнится даже с современными технологическими способами дегидратации дерева. К тому же, срубы из сухостоя отличает цельность материала.

В процессе строительства срубов из сухостоя используется северный лес, выросший в условиях сурового климата, такой сухостой имеет высокие показатели прочности и плотности. Дерево, начиная с определённого возраста, получает из почвы недостаточно питания, поэтому начинает увядать, превращаться в сухостой. Но если всё же такое дерево остаётся стоять на корню, то со временем сухостой становится ещё более крепким, из него испаряются последние остатки влаги – получается идеальный сухостой для строительства деревянных домов, дач, усадеб и коттеджей.